Commit f9de80e9 authored by Wu Yuzhang's avatar Wu Yuzhang
Browse files

Update lab1.md

parent 730eba18
...@@ -23,7 +23,7 @@ RISC-V 32bit 整型指令集(除去FENCE,FENCE.I,CSR,ECALL 和 EBREAK 指令 ...@@ -23,7 +23,7 @@ RISC-V 32bit 整型指令集(除去FENCE,FENCE.I,CSR,ECALL 和 EBREAK 指令
3. 描述执行一条 LHU 指令的过程(数据通路、控制信号等)。 3. 描述执行一条 LHU 指令的过程(数据通路、控制信号等)。
4. 如果要实现 CSR 指令(csrrw,csrrs,csrrc,csrrwi,csrrsi,csrrci),设计图中还需要增 加什么部件和数据通路?给出详细说明。 4. 如果要实现 CSR 指令(csrrw,csrrs,csrrc,csrrwi,csrrsi,csrrci),设计图中还需要增 加什么部件和数据通路?给出详细说明。
5. Verilog 如何实现立即数的扩展? 5. Verilog 如何实现立即数的扩展?
6. 如何实现 Data Cache 的非字对齐的 Load 和 Store? 6. 如何实现 Data Memory 的非字对齐的 Load 和 Store?
7. ALU 模块中,默认 wire 变量是有符号数还是无符号数? 7. ALU 模块中,默认 wire 变量是有符号数还是无符号数?
8. 简述BranchE信号的作用。 8. 简述BranchE信号的作用。
9. NPC Generator 中对于不同跳转 target 的选择有没有优先级? 9. NPC Generator 中对于不同跳转 target 的选择有没有优先级?
......
Markdown is supported
0% or .
You are about to add 0 people to the discussion. Proceed with caution.
Finish editing this message first!
Please register or to comment